Tra gli appuntamenti in programma il convegno “La Mortadella nell'alimentazione moderna” (ore 11), condotto dalla nutrizionista RAI Evelina Flachi, l'attesissimo “T-Award 2014” (ore 17) con la partecipazione della top model internazionale Elisa D'Ospina, e ancora lo Special Event con protagonista Bruno Varzan, campione mondiale in carica di flair (ore 19) In calendario anche la XXIII Mostra Assaggio dei Vini dei Colli Bolognesi (dalle 18) e il God Save The Wine al Grand Hotel Majestic “già Baglioni” (ore 20)
Bologna, 10 ottobre 2014 _ Sabato 11 ottobre in arrivo un'altra grande giornata in compagnia di MortadellaBò, con un calendario ricchissimo di eventi, laboratori e degustazioni! Â
GLI APPUNTAMENTI DELLA GIORNATAÂ
CONVEGNO NUTRIZIONE: LA MORTADELLA NELL'ALIMENTAZIONE MODERNA
Ore 11.00, Salotto Rosa – Piazza Maggiore
La Mortadella nell’alimentazione moderna è il tema alla base del convegno condotto dalla Dott.ssa EVELINA FLACHI, nutrizionista, autrice di libri e consulente scientifico RAI con la Rubrica fissa su RAI 1 a La Prova del Cuoco. Un incontro che sfata i falsi miti legati a questo antico salume e spiega come la Mortadella Bologna IGP entra di diritto nell’annovero degli alimenti consigliati nella dieta mediterranea. Ingresso libero. Â
T-AWARD 2014 - Ore 17.00, Piazza Maggiore
In piena Era 2.0 MortadellaBò celebra il mondo di Twitter ospitando un evento unico nel suo genere: #TA14 - Twitter Awards, kermesse che all’insegna del claim “Caro Amico ti Twitto (così mi distraggo un po’)” chiamerà a raccolta nel capoluogo emiliano centinaia di appassionati da tutta Italia. Testimonial dell’evento e madrina d’eccezione sarà ELISA D’OSPINA, una delle Top-Model più famose a livello internazionale nel settore del conformato. Sarà lei a consegnare a ciascun vincitore delle 15 categorie in concorso (dal Twittero dell'anno, al Twittero più simpatico, dal Miglior Fake al più irriverente e palesemente falso, all'Account più innovativo...) un goloso premio: una fornitura da 6 kg di Mortadella Bologna IGP offerta dal Consorzio Mortadella Bologna.
PINK DRINK SHOW - Ore 19.00, Polo Degustazioni – Piazza Maggiore
BRUNO VARZAN sposa MortadellaBò! Un autentico big del mondo dei cocktail, campione mondiale in carica di flair, vera e propria arte consistente nell'effettuare evoluzioni e movimenti acrobatici coinvolgendo tutti gli strumenti del bar, incluse le stesse bottiglie con cui si miscela. Sarà lui il protagonista di questo speciale appuntamento in cui guiderà i presenti nella preparazione del cocktail ufficiale di MortadellaBò, di colore rigorosamente rosa! Una lezione che terminerà con una imperdibile esibizione live del famoso bartender.Â
XXIII° MOSTRA ASSAGGIO DEI VINI DOC E DOCG COLLI BOLOGNESI
Ore 18.00 / 22.00, Corte Isolani: Le 20 aziende del Consorzio Vini Colli Bolognesi accolgono il pubblico in un tour enologico in abbinamento alla Mortadella Bologna IGP. Ingresso libero. Degustazione Euro 10,00 | 6 assaggi di vini, calice per la degustazione e tasca porta bicchiere compresi.
GOD SAVE THE WINE
Ore 20.00, Grand Hotel Majestic “già Baglioni”, via dell'Indipendenza, 8: Nelle affascinanti sale dello storico cinque stelle Lusso, il nuovo chef Giuliano Tassinari del Ristorante I Carracci interpreta la Mortadella Bologna IGP in abbinamento a pregiate etichette vinicole locali, nazionali e champagne. Info e prenotazioni: 055.212911 | info@bolognaspettacolo.it | www.grandhotelmajestic.duetorrihotels.com