DAY BY DAY: VENERDI' 10 OTTOBRE (ORE 10-20)
Fra gli appuntamenti da non perdere lo Special Event con protagonista l'attrice Syusy Blady, che illustrerĂ al pubblico la ricetta del suo originale Tortellone Rosa (ore 16), la presentazione dei vignettisti bolognesi Zap e Ida del loro nuovo libro “Passi”, divertente opera a tema “mortadelloso” (ore 17), e l'incontro con i giocatori del Bologna FC (ore 18)
Bologna, 9 ottobre 2014 _ Venerdì 10 ottobre, dalle 10 alle 22, un'altra grande giornata all'insegna di gusto e divertimento in compagnia di MortadellaBò!
GLI APPUNTAMENTI DELLA GIORNATA
MORTADELLA CON L'AUTORE
Ore 17.00, Salotto Rosa – Piazza Maggiore
Zap e Ida, coppia di creativi vignettisti bolognesi, presentano il loro ultimo libro “Passi”, un romanzo poliziesco ambientato a Bologna il cui protagonista è un frequente consumatore di Panini alla Mortadella. Il duo illustrerĂ il libro con il DisegnaCopie: fumetti disegnati al momento, vignette personalizzate sulla prima pagina del volume e performance grafico umoristiche a tema Mortadella! In collaborazione con Giraldi Editore.
POLO DEGUSTAZIONI
Piazza Maggiore
(Per info e prenotazioni: Info@mortadellabo.it – 389.2361458)
Ore 10.00, ore 11.00, ore 12.00: Merenda Rosa
Il rito della merenda raccontato ai bambini dalla Condotta Slow Food Emilia Romagna. Divertenti lezioni alla scoperta della storia e degli ingredienti della Mortadella Bologna IGP.
Ore 16.00: Special Event Syusy Blady
La carismatica autrice e conduttrice televisiva introduce al mondo della Mortadella Bologna IGP attraverso la ricetta bolognese del Tortellone Rosa.Â
Ore 17.00: Ma che buona! Tecniche di produzione e degustazione
Levoni in compagnia del Dott. Gian Luigi Restelli vi aspettano per rivelarvi la storia e le tecniche produttive e per regalarvi preziosi consigli nutrizionali legati alla propria Mortadella Bologna IGP. Â
Ore 18.00: Mortadellarossoblu
I giocatori del Bologna FC accompagnano il pubblico in un vero e proprio percorso di gusto alla scoperta della Mortadella Bologna IGP firmata Villani.
Ore 19.00: 7 P.M.: Pignoletto e Mortadella
La Mortadella, Regina dei salumi, sposa il Pignoletto, Re dei vini bolognesi, in collaborazione con Consorzio Vini Colli Bolognesi e con salumificio Veroni.
POLO LABORATORI
Piazza Maggiore
(Per info e prenotazioni: Info@mortadellabo.it – 389.2361458)Â
Ore 10.00: Mortadella, storica passione
Lezione: Le mille e una mortadella, storie di fette e sapori, seguita da dimostrazione pratica di come tagliare la mortadella per esaltarne il sapore. A cura di: Giovanni Tamburini, Salsamenteria Tamburini
Ore 11.30: Mortadella, storica passione
Lezione: Crescere maiali di qualità , l'importanza dell'allevamento dei suini da mortadella. A cura di: Nicolò Savigni, Azienda Agricola Savigni.
Ore 14.30: La Piadina Romagnola
Il Consorzio della Piadina Romagnola propone stuzzicanti piatti che vedono l'abbinamento della vera Piadina Romagnola con la Mortadella Bologna IGP firmata Alcisa.
Ore 16.00: Lo Sfoglino presenta: Dall'uovo al tortellino
Lo Sfoglino Giampaolo Mansour e la sua azienda di Pasta Fresca condurrĂ un laboratorio pratico per la preparazione a mano del Tortellino fresco a base di Mortadella Bologna IGP. Associato CNA.
Ore 17.30: Food Blogger in Rosa
Famosi Food Blogger – Sabrina Tocchio, Greta de Meo, Marco Furmenti, Laura Gioia – presentano originali menĂą a tema Mortadella Bologna IGP firmata Mec Palmieri interpretando i piatti della tradizione emiliana.Â
Ore 19.00: La Regina della cucina
Con Falsineo e lo chef Francesco Beatini alla scoperta di gustose ricette per reinventare l'uso della Mortadella Bologna IGP in cucina.